terça-feira, 27 de agosto de 2013

Filé a Parmegiana

Hoje o dia está perfeito para comer um filé a parmegiana com um talharim ..... Essa receita , é feita com o molho de tomate caseiro, uma senhora italiana que ensinou .....

Primeiro vou ensinar o molho ....

ingredientes:
1 quilo e meio de tomate (com pele) lave bem.
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
manjericão a gosto


modo de preparo:
lave bem os tomates, corte em quatro pedaços com pele e sementes, coloque no liquidificador, em uma panela coloque o azeite e acrescente o alho triturado, deixe dourar ligeiramente, e despeje o tomate batido.....
deixe por volta de 45 minutos a 1 hora em fogo baixo, quando estiver quase finalizando o cozimento, jogue o manjericão , acrescente o sal.

ingredientes para o file a parmegiana:
1 quilo e meio de carne (bife pode ser contra filé, ou alcatra,ou filé mignon)
5 dentes de alho amassados
sal a gosto
fio de azeite
2 ovos batidos
250 g farinha de rosca
300 g queijo mussarela
150 g queijo parmesão ralado
300 g presunto
óleo para fritar
modo de preparo:
tempere os bifes com sal, alho e azeite, passe no ovo batido, e depois passe na farinha de rosca(bife a milanesa).
frite os bifes e coloque em um tabuleiro, cubra os bifes com presunto e o queijo por cima,
coloque sobre os bifes o molho de tomate, e pra finalizar o queijo ralado.
leve ao forno pré aquecido por volta de 30 minutos,ou até que o queijo derreta

 sirva com um talharim :)
bon appétit !!


2 comentários:

  1. Que delicia, gosto de receitas simples mas com ares de sofisticação. bJÔ lindo dia

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  2. Que maravilha,cheguei em dia de parmegiano,lembra-me minha infancia,minha avo qe era Italiana fazia tão bem era sucesso na sua pensão,obrigada pela visita,seja sempre bem vinda,beijinhos

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