terça-feira, 20 de agosto de 2013

Lasanha

Hoje a receitinha é a maravilhosa Lasanha caseira , como é gostosaaa..... para facilitar deixe os molhos prontos primeiro.... tanto o bechamel, quanto o molho à bolonhesa.... essa receita serve de 5 a 6 pessoas comendo muito bem :)))
vamos aos ingredientes:

Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha
500 gr de mussarela
500 gr de presunto
Para o molho vermelho:
800 gr de carne moída (pode ser patinho)
5 dentes grandes de alho
fio de óleo
sal a gosto
1 cebola grande picadinha em quadradinhos
2 tomates picadinhos em quadradinhos
2 pacotes de molho de tomate
250 ml de água
Modo de preparo:
 Em uma panela coloque o fio de óleo e acrescente o alho, coloque a carne moída e de uma refogada, logo em seguida a cebola e o tomate, deixe refogar mais, jogue o molho de tomate e a água. Deixe ferver por uns 10 minutinhos.

Para o bechamel:
2 litros de leite
1 cebola pequena cortadinha em quadradinhos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo( misture com água e bata com um garfo mesmo até virar uma papinha homogênea)
1 xícara bem cheia de queijo parmesão ralado.
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
noz moscada a gosto
 Modo de preparo:
em uma panela coloque a manteiga ou margarina, acrescente a cebola, quando ela ficar transparente coloque o leite, em seguida a "papinha" de farinha e água(essa papinha serve para engrossar o molho),não pare de mexer, quando já estiver no ponto , um molho bem consistente acrescente o creme de leite... despeje o queijo, e continue mexendo, assim que o queijo derreter, coloque o sal , e a noz moscada ralada.

Montagem da lasanha:
coloque um pouco do molho vermelho no fundo do recipiente, por cima a massa .
por cima da massa acrescente o molho vermelho, e por cima o bechamel,
depois uma camada de queijo , e por cima do queijo o presunto .
Repita as camadas..... para finalizar o molho branco por cima com o queijo parmesão ralado.

deixe no forno por volta de 50 minutos já pré aquecido, ou até que a massa esteja cozida, faça o teste do garfo! e Bom apetite :)


2 comentários:

Deixe seu comentário :)
Volte sempre!