terça-feira, 15 de outubro de 2013

Empadão de frango

Essa receita é uma das melhores que já fiz de empada! Aqui em casa só fazemos assim a anossssss !!!!! essa massa "podre " é muito boa, saborosa, não é aquela massa dura, tipo pastelão, mas de qualquer forma, tento colocar bem fininha, pra não ficar aquele empadão massudo, que quando agente come , é massa pura e pouco recheio! Amoooo :))))
Ingredientes para a massa:
4 colheres de sopa bem cheias de margarina (eu prefiro qualy)
400 gr a 500 gr de farinha de trigo
fio de azeite
sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes ate que forme uma massa homogênea, a massa não deve ficar nem muito mole, nem muito quabradiça, caso precise vá regulando com a farinha de trigo, ou com a margarina.


Coloque em um tabuleiro a massa;


Ingredientes para o recheio:
2 peitos de frango
3 dentes de alho
sal a gosto
pimenta do reino
3 colheres de sopa bem cheias de requeijão
2 colheres de extrato de tomate
1 cebola pequena cortada em quadradinhos
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho amassadinho ,sal e a pimenta, deixe marinando por alguns minutos.
Coloque em uma panela com um pouco de água.

depois de cozido, deixe esfriar e desfie o frango

coloque um fio de azeite na panela , coloque a cebola cortadinha e deixe dourar, despeje o frango desfiado, acrescente o extrato de tomate ,

deixe cozinhando, caso tenha muita água ainda, acrescente misturinha (papinha) de água com farinha, para que engrosse, por último coloque o requeijão

deixe esfriar, coloque no tabuleiro com a massa já abertinha, faça a tampa, e por cima, pincele com um ovo, se preferir só a gema.
Leve ao forno pré aquecido por uns 10 minutinhos, 180 graus por mais ou menos meia hora, ou até dourar.

abertinho :p

se preferir ,sirva com uma saladinha :)
 
                                       

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