quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Esfiha de carne/queijo Habibs

Gente que massinha deliciosa é essa, não tem mistério nenhum.
Essa receita rende mais ou menos 20 e pouquinhas  esfihas.
Para a massa vocês vão precisar de :
ingredientes massa:
500 g de farinha de trigo
60 g açúcar
300 ml de água
10 g fermento biologico seco (1 saquinho)
60 ml óleo de soja
fubá para polvilhar
pitada de sal
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar e o fermento, acrescente a água,  o óleo e o sal, misture até que vire uma massa homogênea. Envolva com um pano o recipiente que esta descansando a massa. Deixe por 25 minutos descansando.


 Esta pronta quando .... colocar os dedinhos e ficar marcado na masaa
Depois que descansou, olha como cresceu...
                                    
Recheio de carne:
400g de patinho moído;
1 Tomate picadinho
1 cebola picadinha
sal e pimenta a gosto


 
Modo de preparo:
Misture tudo.
 
Recheio de queijo:
300 g de queijo minas
meia xícara de cebolinha cortadinha
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colherzinha de fermento em pó
sal a gosto.


 Modo de preparo:
Amasse bastante o queijo minas, acrescente o restante dos ingredientes.

Para abrir a massa, polvilhe um pouco de fubá em uma superfície aonde você for trabalhar a massa.....
faça uma bolinha da massa.. e com a ponta dos dedos vá abrindo a massa


                                    
                                  
Preencha as esfihas com o recheio..... coloque no forno pré aquecido por volta de uns 15 a 20 minutinhos.... se gostar de mais torradinha a massa deixe mais um pouquinho.
                                    
                                                     
                                       
estão prontos...... ficaram deliciosassssss :)





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário :)
Volte sempre!